Статьи

Подписаться на RSS

Популярные теги Все теги

Органические мука и отруби "Черный хлеб". О производителе и продукции

Компания "Черный хлеб"- это биосертифицированное российское предприятие по выпуску органической продукции полного цикла. От выращивания зерна до его переработки. Причем статус продукции "БИО" в данном случае является не уловкой маркетологов, а итогом тщательного соблюдения всех технологических процессов от этапа посадки и сбора урожая, до этапа конечной переработки и подтвержден множественными сертификатами.

Основной принцип компании - это производство по настоящему чистого экологического продукта для людей которые думают о своем здоровье и предпочитают использовать в своем рационе только по настоящему экологически чистую пищу.

Читать далее




О камне для выпечки....

   Пекарский камень (он же камень-противень, камень для выпечки, камень для пиццы) используется с древнейших времен в основном  для приготовления мучных изделий. Хотя варианты его применения широки и ограничены только фантазией покупателя. Например, в Италии пиццу готовят только с его помощью. Назначение камня - обеспечить равномерный прогрев продукта по всему его объему запекаемому в духовке.

Например кто хоть раз готовил пироги не раз сталкивался с ситуацией, когда тесто с одной стороны остается сырым, а с другой, наоборот, пригорает. В данной ситуации виновата не духовка и не рецепт приготовления. Причина в недостатке теплоемкости духовки, борьба с чем ведется с момента добычи человеком огня.

   Прообразом и заменителем настоящего пекарского камня  до недавнего времени выступали обычные кирпичи. Которые по своей структуре и материалу никак не могут выполнять в полной мере данную функцию. И сегодня особенно люди старшего поколения нередко использует в качестве замены обычный силикатный кирпич. Но конечно это не дает и половины нужного эффекта....


    Главное требование к камню для выпечки - это наличие необходимого числа микропор, равномерно распределенных к его объему. Конечно кирпич и близко не обладает необходимым их количеством.

    Поры настоящего камня сделанного фабрично, содержат в себе воздух, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами, что выравнивает температуру в духовом шкафу и не позволяет выпечке пригорать снизу. При использовании камня для выпечки нижняя корочка получается румянной и приятно хрустящей.

    Стоит отметить, что при производстве хороших камней должны использоваться только натуральные материалы. Искуственный камень многократно проигрывает по своим свойствам собратьям из живых материалов. Камни для выпечки, представленные в нашем ассортименте, изготавливаются  из 100 % шамотной глины с использованием всех необходимых технологических процессов.


Руководство к использованию и эффект от применения

Принцип работы камня-противеня прост и в тоже время крайне эффективен. Камень не повышает температуру в духовке, а выравнивает ее и отдает тепло продукту в первые минуты выпечки.

 Обычно даже не самые дешевые духовки греют неравномерно и выпечка горит в одном углу и недопекается в другом. Камень отлично справляется с данной проблемой.

  Все камни, представленные в нашем ассортименте, имеют толщину 2 см, что более чем достаточно для использования. Камень можно выбрать как прямоугольной, так и круглой формы. Для пиццы подойдет больше круглая, а для выпечки большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось как можно больше изделий. Золотой серединой как по цене, так и по функционалу является квадратная форма, так же представленная в нашем магазине.

  Перед использованием камень необходимо нагреть в духовке в течении 30-40 минут. После чего камень готов к использованию. Стоит заметить, что смазывать камень маслом нельзя. При необходимости можно присыпать мукой.

   Лучший эффект достигается, если выпекать изделия из теста непосредственно на камне, но в тоже время при необходимоти можно использовать и различные формы.

   Нельзя подвергать изделия резким перепадам температур (с мороза в духовку и наоборот).

При соблюдение этих простых и элементарных правил камень прослужит Вам долгие годы.

   

  

Тест камня для выпечки в сравнении с обычным противенем

Мне давно хотелось провести этот эксперимент: выпечь несколько буханок хлеба в разных условиях: на камне и на противне, с паром и без, чтобы посмотреть и сравнить, какова разница и в чем принципиальное отличие. Благо, чтобы как следует прочувствовать разницу, у меня есть все необходимые условия: газовая духовка, которая неравномерно печет и не держит жар и влагу, камень, которые нивелирует неравномерный прогрев, и шикарная большая металлическая миска, с помощью которой я организую увлажнение. На самом деле, я уже пек и так, и этак, и даже, когда не было духовки, пек в микроволновке с конвекцией, но это был разный опыт в разное время на разных этапах моего общения с хлебным тестом, а так чтоб наглядно увидеть и сравнить – не пек

В этой статье я постараюсь подробно и, я надеюсь, доступно рассказать про камень и пар, о том, как формируется корка и мякиш и вообще, что происходит с тестом во время выпечки  Читать далее


О проращивателях и употреблении проростков в в пищу

Употребление проростков в пищу далеко не новомодное увлечение, как считают некоторые, а действительно полезное и нужное дело.

Еще многие тысячи лет назад люди употребляли проростки в пищу для профилактики и лечения многих заболеваний и их положительное влияние на организм доказано временем и фактами... 

Читать далее








Обзор керамических чудо- форм для выпечки хлеба

 Мы представляем Вам новинку нашего магазина. Керамические чудо-формы для выпечки хлеба. По сути это целый хлебопекартный комплекс 3 в 1. Для расстойки, выпечки и дальнейшего хранения хлеба. Каждый элемент при этом продается по отдельности и Вы сами в зависимости от потребностей выбираете,что Вам нужно,а что нет.

 На сегодняшний день в продаже имеются непосредственно сами формы 2 видов отличающиеся лишь размерами и две крышки под разные задачи. Отдельная крышка специально для расстойки и выпечки хлеба и крышка для хранения готового хлеба

Далее мы расскажем непосредственно о практическом использовании форм. Читать далее







Отчет о покупке и первом опыте выпечки на камне нашего покупателя

Думал сначала придумывать что то с керамическими плитками, гранитом и тд, но потом решил, что это все танцы с бубном и возможно здоровьем, а глина - это глина. Толщина в 2см идеальная. Аналогичные европейские бренды стоят вообще фантастически, как сама плита. Можно попробовать взять на аукционе раза в два дешевле, но тут очень велик риск того, что камень приедет в разобранном виде......читать далее