Статьи

О камне для выпечки....

   Пекарский камень (он же камень-противень, камень для выпечки, камень для пиццы) используется с древнейших времен в основном  для приготовления мучных изделий. Хотя варианты его применения широки и ограничены только фантазией покупателя. Например, в Италии пиццу готовят только с его помощью. Назначение камня - обеспечить равномерный прогрев продукта по всему его объему запекаемому в духовке.

Например кто хоть раз готовил пироги не раз сталкивался с ситуацией, когда тесто с одной стороны остается сырым, а с другой, наоборот, пригорает. В данной ситуации виновата не духовка и не рецепт приготовления. Причина в недостатке теплоемкости духовки, борьба с чем ведется с момента добычи человеком огня.

   Прообразом и заменителем настоящего пекарского камня  до недавнего времени выступали обычные кирпичи. Которые по своей структуре и материалу никак не могут выполнять в полной мере данную функцию. И сегодня особенно люди старшего поколения нередко использует в качестве замены обычный силикатный кирпич. Но конечно это не дает и половины нужного эффекта....


    Главное требование к камню для выпечки - это наличие необходимого числа микропор, равномерно распределенных к его объему. Конечно кирпич и близко не обладает необходимым их количеством.

    Поры настоящего камня сделанного фабрично, содержат в себе воздух, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами, что выравнивает температуру в духовом шкафу и не позволяет выпечке пригорать снизу. При использовании камня для выпечки нижняя корочка получается румянной и приятно хрустящей.

    Стоит отметить, что при производстве хороших камней должны использоваться только натуральные материалы. Искуственный камень многократно проигрывает по своим свойствам собратьям из живых материалов. Камни для выпечки, представленные в нашем ассортименте, изготавливаются  из 100 % шамотной глины с использованием всех необходимых технологических процессов.


Нет комментариев

Добавить комментарий