Статьи

Руководство к использованию и эффект от применения

Принцип работы камня-противеня прост и в тоже время крайне эффективен. Камень не повышает температуру в духовке, а выравнивает ее и отдает тепло продукту в первые минуты выпечки.

 Обычно даже не самые дешевые духовки греют неравномерно и выпечка горит в одном углу и недопекается в другом. Камень отлично справляется с данной проблемой.

  Все камни, представленные в нашем ассортименте, имеют толщину 2 см, что более чем достаточно для использования. Камень можно выбрать как прямоугольной, так и круглой формы. Для пиццы подойдет больше круглая, а для выпечки большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось как можно больше изделий. Золотой серединой как по цене, так и по функционалу является квадратная форма, так же представленная в нашем магазине.

  Перед использованием камень необходимо нагреть в духовке в течении 30-40 минут. После чего камень готов к использованию. Стоит заметить, что смазывать камень маслом нельзя. При необходимости можно присыпать мукой.

   Лучший эффект достигается, если выпекать изделия из теста непосредственно на камне, но в тоже время при необходимоти можно использовать и различные формы.

   Нельзя подвергать изделия резким перепадам температур (с мороза в духовку и наоборот).

При соблюдение этих простых и элементарных правил камень прослужит Вам долгие годы.

   

  

Нет комментариев

Добавить комментарий