Продукция Черный хлеб

Компания "Черный хлеб"- это биосертифицированное росссийское предприятие по выпуску органической продукции полного цикла. От выращивания зерна до его переработки. Причем статус продукции "БИО" в данном случае является не уловкой маркетологов, а итогом тщательного соблюдения всех технологических процессов от этапа посадки и сбора урожая, до этапа конечной переработки и подтвержден множественными сертификатами.

Основной принцип компании- это производство по настоящему чистого экологического продукта для людей которые думают о своем здоровье и предпочитают использовать в своем рационе только по настоящему экологически чистую пищу.

Зерно и впоследствии полученный из нее конечный продукт начинаются с земли на которой произрастают. Земля на которой произрастает зерно находится в районе деревень Хатманово и Соломасово Тульской области.

На момент приобретения компании данных земель они не использовались более трех лет. Только соблюдения этого условия может дать продукции статтус БИО.



Обработка почвы ведется по щадящей беспахатной технологии, а использование каких либо минеральных удобрений, ядохимикатов и тем более ГМО полностью исключено.

Особо стоит заметить что земли на которых выращивается зерно не подвергались радиактивному воздействию вследствии аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Это подтверждается, как данными из открытых источников, так и письмом из соответствющей инстанции ( см ниже)


Переработка зерна в муку происходит исключительно на австрийской мельнице с каменными жерновами, что позволяет на выходе получить муку с наилучшими хлебопекарными качествами и саксимально при этом сохранить все полезные вещества и микроэлементы живого зерна.


На сегодняшний день ассортимент продукции включает в себя различные виды муки, зерно,отруби, крупы. Вся продукция является оргинической и полезной для здоровья. Ниже представлены сертификаты компании.