О проращивателях и употреблении проростков в в пищу

Употребление проростков в пищу далеко не новомодное увлечение, как считают некоторые, а действительно полезное и нужное дело.

Еще многие тысячи лет назад люди употребляли проростки в пищу для профилактики и лечения многих заболеваний и их положительное влияние на организм доказано временем и фактами...

Регулярное употребление проростков в пищу улучшает обмен веществ, улучшает пищеварение, очищает организм от шлаков и в целом оказывает омолаживающий эффект. Полезные свойства этой пищи можно перечислять до бесконечности. Информации об этом много как сети, так и в различных научно-популярных изданиях.

Проращивать можно абсолютно любые семена растений, но самой большой популярностью пользуется проращивание и употребление в пищу зерен пшеницы.



Если Вы только планируете начать выращивать проростки в домашних условиях или уже делали какие-то шаги в этом направлении, то первостепенным встает вопрос реализации этого действия.

Дедовские способы проращивания семян в марлях и тряпочках приносят массу хлопот. Это и образование плесени и запах и куча других неудобств.

Выходом является приобретения специального проращивателя. На рынке присутствует множество разнообразных видов и моделей проращивателей. Изготовленных как из разных материалов, так и имеющих разный принцип работы.

При всех плюсах и минусах объединяет их одно. Все они не являются на 100 процентов экологичными и процесс прорастания зерна не является естественным.

Другое дело если речь идет о глиняных проращивателях.Так называемых спраутерах. У них нет различных примочек в виде автоматической циркуляции воды, они не требуют подключения к электрической сети и.т.д. Процесс проращивания зерна максимально повторяет природный путь. Нежели бы проращивание происходило у зерна помещенного в почву.


Представленный в нашем ассортименте проращиватель изготовлен из экологически чистой глины, добытой в святых местах Нижегородской области, в Дивеевском районе.

Производство так же находится вдали от областного и районных центров. Каждый проращиватель изготавливается мастером вручную. При этом цена заметно выигрывает у зарубежных аналогов....

Если опять же перечислять подробно плюсы глиняных проращивателей, то прежде всего стоит выделить следующие:

1. Отсутствие токсичности. Глина изначально как материал не выделяет каких бы то не было вредных веществ

2. Глиняные проращиватели не пропускают свет, но через микропоры пропускают воздух. Дело в том что при выращивании проростков в прозрачных стеклянных или пластиковых изделиях происходит контакт с солнцем, что на этапе начала прорастания может пагубно повлиять на семена.

Циркуляция воздуха черз микропоры глины при этом не позволяет образовываться плесени и грибку.

3. Глина данного типа впитывает в себя влагу и удерживая ее по необходимости отдает зернам. Снабжая при этом их дополнительной подпиткой.

Конструкция проращивателя представленного в нашем ассортименте сотоит из трех лотков, что позволяет выращивать несколько видов одновременно, а вертикальное строение экономит место на кухне и отлично впишется в Ваш интерьер....

Приобрести проращиватель по выгодной цене Вы можете в нашем каталоге