Яндекс.Метрика

Взгляни на свою духовку по-новому

8(495) 647-92-27
8(831) 414-23-83
8(903) 247-92-27

О камне для выпечки (выбор, использование, преимущества)

О камне для выпечки (выбор, использование, преимущества)

Статья от ноября 2014 г (Редактирована и дополнена в августе 2020 г.)                                                                                                                                                                               

 

Пекарский камень (он же камень-противень, камень для выпечки, камень для пиццы) используется с древнейших времен в основном  для приготовления хлеба, пиццы и других мучных изделий. Хотя варианты его применения широки и ограничены только фантазией покупателя. В частности на камне в том числе можно запекать рыбу, мясо и другие блюда. 

Например кто хоть раз выпекал хлеб, пироги, другие мучные изделия не раз сталкивался с ситуацией, когда тесто с одной стороны остается сырым, а с другой, наоборот, пригорает. В данной ситуации виновата не духовка и не рецепт приготовления. Причина в недостатке теплоемкости духовки, борьба с чем ведется с момента добычи человеком огня.

Прообразом и заменителем настоящего пекарского камня  до недавнего времени выступали обычные кирпичи. Которые по своей структуре и материалу никак не могут выполнять в полной мере данную функцию. И сегодня особенно люди старшего поколения нередко использует в качестве замены обычный силикатный кирпич. Но конечно это не дает и половины нужного эффекта....

До 2014 года на российском рынке фактически были доступны только дорогие брендовые аналоги европейских производителей и наша компания стала одной из первых, кто вывел на рынок доступные по цене пекарские камни отечественного производства под торговой маркой "Поварешка-Домовой".

За эти годы обладателями наших камней стали тысячи счастливых покупателей. Мы получили огромное количество восторженных, положительных отзывов от эффекта применения. 

Главное требование к камню для выпечки - это наличие необходимого числа микропор, равномерно распределенных к его объему. Конечно кирпич и близко не обладает необходимым их количеством.

Поры настоящего камня сделанного фабрично, содержат в себе воздух, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами, что выравнивает температуру в духовом шкафу и не позволяет выпечке пригорать снизу. При использовании камня для выпечки нижняя корочка получается румянной и приятно хрустящей, продукт равномерно пропекается по всему обьему.

Стоит отметить, что при производстве хороших камней должны использоваться только натуральные материалы. Искуственный камень многократно проигрывает по своим свойствам собратьям из живых материалов. Камни для выпечки, представленные в нашем ассортименте, изготавливаются  из 100 % шамотной глины с использованием всех необходимых технологических процессов.

Данный материал прошел проверку временем. Это природный, экологически чистый материал дающий максимальный эффект от применения! Чтобы не доказывали в своих обзорах и статьях производители камней из других материалов- главный аргумент в том, что абсолютное большинство импортных брендовых, дорогих аналогов так же сделаны из шамота!

Приобретая камень у нас Вы получаете качество проверенное временем, фирменную упаковку, сертификат качества, официальную гарантию! 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии