Керамический колпак при выпечке хлеба и эффект от применения
На просторах интернета достаточно информации и рекомендаций о использовании при выпечке хлеба колпака, эффекта и необходимости его применения.
В данной информации учитывая ее объем и противоречивые отзывы и отчеты легко запутаться. В этой статье мы решили как можно более компактно изложить основную суть данного решения и рассказать о всех плюсах и минусах использования данного инструмента при выпечке хлеба.
Органические мука и отруби "Черный хлеб". О производителе и продукции
Компания "Черный хлеб"- это биосертифицированное российское предприятие по выпуску органической продукции полного цикла. От выращивания зерна до его переработки. Причем статус продукции "БИО" в данном случае является не уловкой маркетологов, а итогом тщательного соблюдения всех технологических процессов от этапа посадки и сбора урожая, до этапа конечной переработки и подтвержден множественными сертификатами.
Основной принцип компании - это производство по настоящему чистого экологического продукта для людей которые думают о своем здоровье и предпочитают использовать в своем рационе только по настоящему экологически чистую пищу.
Пекарский камень (он же камень-противень, камень для выпечки, камень для пиццы) используется с древнейших времен в основном для приготовления мучных изделий. Хотя варианты его применения широки и ограничены только фантазией покупателя. Например, в Италии пиццу готовят только с его помощью. Назначение камня - обеспечить равномерный прогрев продукта по всему его объему запекаемому в духовке.
Например кто хоть раз готовил пироги не раз сталкивался с ситуацией, когда тесто с одной стороны остается сырым, а с другой, наоборот, пригорает. В данной ситуации виновата не духовка и не рецепт приготовления. Причина в недостатке теплоемкости духовки, борьба с чем ведется с момента добычи человеком огня.
Принцип работы камня-противеня прост и в тоже время крайне эффективен. Камень не повышает температуру в духовке, а выравнивает ее и отдает тепло продукту в первые минуты выпечки.
Обычно даже не самые дешевые духовки греют неравномерно и выпечка горит в одном углу и недопекается в другом. Камень отлично справляется с данной проблемой.
Все камни, представленные в нашем ассортименте, имеют толщину 2 см, что более чем достаточно для использования. Камень можно выбрать как прямоугольной, так и круглой формы. Для пиццы подойдет больше круглая, а для выпечки большая прямоугольная, чтобы на нее поместилось как можно больше изделий. Золотой серединой как по цене, так и по функционалу является квадратная форма, так же представленная в нашем магазине.
Мне давно хотелось провести этот эксперимент: выпечь несколько буханок хлеба в разных условиях: на камне и на противне, с паром и без, чтобы посмотреть и сравнить, какова разница и в чем принципиальное отличие. Благо, чтобы как следует прочувствовать разницу, у меня есть все необходимые условия: газовая духовка, которая неравномерно печет и не держит жар и влагу, камень, которые нивелирует неравномерный прогрев, и шикарная большая металлическая миска, с помощью которой я организую увлажнение. На самом деле, я уже пек и так, и этак, и даже, когда не было духовки, пек в микроволновке с конвекцией, но это был разный опыт в разное время на разных этапах моего общения с хлебным тестом, а так чтоб наглядно увидеть и сравнить – не пек
В этой статье я постараюсь подробно и, я надеюсь, доступно рассказать про камень и пар, о том, как формируется корка и мякиш и вообще, что происходит с тестом во время выпечки
Употребление проростков в пищу далеко не новомодное увлечение, как считают некоторые, а действительно полезное и нужное дело.
Еще многие тысячи лет назад люди употребляли проростки в пищу для профилактики и лечения многих заболеваний и их положительное влияние на организм доказано временем и фактами...
Мы представляем Вам новинку нашего магазина. Керамические чудо-формы для выпечки хлеба. По сути это целый хлебопекартный комплекс 3 в 1. Для расстойки, выпечки и дальнейшего хранения хлеба. Каждый элемент при этом продается по отдельности и Вы сами в зависимости от потребностей выбираете,что Вам нужно,а что нет.
На сегодняшний день в продаже имеются непосредственно сами формы 2 видов отличающиеся лишь размерами и две крышки под разные задачи. Отдельная крышка специально для расстойки и выпечки хлеба и крышка для хранения готового хлеба
Далее мы расскажем непосредственно о практическом использовании форм.
Отчет о покупке и первом опыте выпечки на камне нашего покупателя
Думал сначала придумывать что то с керамическими плитками, гранитом и тд, но потом решил, что это все танцы с бубном и возможно здоровьем, а глина - это глина. Толщина в 2см идеальная. Аналогичные европейские бренды стоят вообще фантастически, как сама плита. Можно попробовать взять на аукционе раза в два дешевле, но тут очень велик риск того, что камень приедет в разобранном виде......